高速衝撞路旁麵包車 騎士未酒駕車禍成謎

花蓮新城鄉今發生一起死亡車禍,1名40歲林姓男子下午四點半載著一名女子行經嘉里三街,不明原因衝撞停在路旁的廂型車,擋風玻璃碎裂,車頭嚴重毀損,林男多處骨折,頭部傷勢嚴重送往國軍花蓮醫院急救,經過3小時搶救仍宣告不治。

林姓男子29日下騎機車,沿著新城鄉嘉里村北上北埔村方向行駛,行經嘉里三街路段時,衝撞停放在圍牆旁的小貨車,由於撞擊力道過大,導致機車的零件碎裂一地,小貨車後方也凹陷,後擋風玻璃全部碎裂,坐在後座女子多處擦傷飽受驚嚇。

北埔消防分隊接獲報案,將受到重傷的林姓男子就近送往國軍花蓮總醫院急救,卻林男因傷勢嚴重,醫院直到晚間7點多宣告急救無效,經過醫院抽血進行酒測後,騎士並未酒駕,卻不知為何自撞路旁車輛,車禍原因警方還要調查。

新城警分局呼籲,發生車禍意外的道路視野良好,請用路人小心慢行,並注意周遭號誌,請勿超速、酒後駕車、疲勞駕駛或是其他違規的行為以免造成自身及他人的用路安全。

中時 許家寧

相關文章

分享