沒想到!要美維安 梅根得看他臉色

美國總統川普去年6月訪英時,薩塞克斯公爵夫人梅根以產後修養為由,從頭到尾都避而不見。但她忘了地球是圓的,如今一家3口遷居加州洛杉磯,若要公費維安,還得川普點頭。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,梅根和夫婿哈利趁著加拿大為了遏制新冠肺炎疫情,關閉與美國邊境前,帶著10個月大的寶貝兒子前往洛杉磯定居。由於他們很在意維安問題,消息人士說,要是他們想要讓美國納稅人付費,動用特勤人員保護,就得要求川普給予「特殊協助」。

到3月31日時,梅根和哈利將正式卸下王室核心成員的身分。王室消息人士說,這樣一來,他們將不再是「應受國際保護人員」,美國政府也沒有任何義務要支付他們的維安費。不過,他們還是可以向美國國務院提出要求。當然,最後做決定的仍是川普。

問題在於,梅根對川普很感冒。2016年美國總統大選時,還是好萊塢明星的梅根說他有「厭女症」,擅長製造分裂,並大聲疾呼,別讓川普當上總統,同時她還公然支持他的對手民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)。而哈利也曾批評,川普不積極面對氣候變遷,「手上沾了鮮血」。

如今他們想要特勤人員保護,便得向川普低頭。一旦這位白宮主人拒絕,他們就得自掏腰包,或是要求英國政府繼續買單。而王室專家認為,哈利不會找私人保全公司。

無論如何,部份加拿大人認為,能甩掉這燙手山芋,簡直是可喜可賀,甚至在社群媒體上留言說,對加國來說,他們滾到洛杉磯去,真是好消息。還有人認為,梅根夫婦到加拿大虛晃一招,作勢要定居,對當地毫無貢獻,根本是欺騙加國人的感情,把他們給耍了。

事實上,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)早已挑明,一旦哈利與梅根卸下王室職責,就不會再幫他們付維安費。有些加拿大網民要求川普,要他比照杜魯道,直接拒絕梅根夫妻,別幫他們的維安買單。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享