抱怨排隊買口罩苦日子 新店人慘遭圍剿砲轟

臉書社團《我是新店人 好山好水 新店區 大坪林 七張 碧潭 安坑 深坑 石碇 坪林 烏來》版主貼出多張照片,顯示新店區中正路一間藥局門口依舊大牌長龍等買口罩。

該版主並發文:「提早部署,限制出口,國家隊趕工,智商一百八,網購2.0全世界羨慕,都已經兩個月了…請問英明睿智的蔡政府,還要多久才可以讓民眾脫離每週排隊一兩個小時,只能買三片口罩的苦日子…」。

這篇文章在該社團引發熱烈討論,眾多社員砲轟:「人在福中不知福」、「少點水口,排隊網購還買得到,你最好到國外去看有沒有天上掉下來給你!」、「台灣以外的地方,有錢有閒還買不到。靠腰什麼?」、「你發文的時間已經夠這排人網上預購了」、「早脫離~學怎麼網購吧 乖」、「建議你可直接出國就不用這麼痛苦囉,看是要去美國或中國和歐洲都好喔~不要腳踩這這又狂罵這片土地喔~」。

不過也有人力挺版主:「問這個問題就錯了…貴政府是不容許異音的!」、「造神運動,總有天跌落神壇」、「口號治國遲早被看破手腳」、「好可憐哦!一堆感恩政府的順民!」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享