反了?陳致中一句話公開嗆他罷韓言論!

民進黨高雄立委趙天麟昨晚宣布參選民進黨高雄市黨部主委,並提出3項任務使命,包括高雄市長罷韓補選、開放黨部、民進黨在高雄市議會過半。但此舉卻讓高雄市議員陳致中有意見,直言「罷免韓國瑜,絕對不是專屬於某一個人或某政黨的專利」。

民進黨本周通過第19屆全國黨員代表選舉時程,擬於5月24日進行地方黨部主委暨幹部選舉,據了解,蔡英文總統將會回任黨主席,趙天麟昨則在臉書發文表示,「民進黨一向與公民運動站在一起,而自罷韓行動開始後,黨公職與支持者也都參與其中,但面對韓國瑜的市府團隊不斷打壓市民的罷免權力,未來將站在市黨部第一線,提供罷韓行動必要協助。罷韓完成後,更要積極輔選市長候選人,重返高雄榮耀」。

但陳致中昨也在臉書上表示,「罷免韓國瑜絕對不是專屬於某一個人或某政黨的專利,這已經是多數高雄市民的民意展現,罷韓成功並光復高雄,可以說是一場正在進行中的公民運動!

他強調,從連署過程中他深深感受到「廣大市民望治心切」、民進黨的支持者「不忍所愛的城市再受蹉跎的心情」,甚至更多是沒有黨派傾向的市民朋友。

陳致中最後更呼籲,政黨雖無能力主導,但民進黨絕不能觀望、不能畏縮、不能缺席。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享