想贏回年輕人的心?港媒點出國民黨真正考驗

國民黨近期力推下修18歲投票權、20歲被選舉權,國民黨青年部副主任詹為元昨表示,外界說國民黨沒年輕票,擔心下修後選票結構不平衡,但事實上國民黨以前很早就有提過。對此,有評論指出,國民黨得真正給年輕人希望和方向,並提出比民進黨更有格局和願景的兩岸論述。該評論也提出國民黨的真正考驗。

國民黨立委林奕華昨表示,這次修憲是首度由黨主席領銜提案,能在這個議題上舉全黨之力提出的只有國民黨,她籲民進黨要真心支持。國民黨立委吳怡玎也表示,年輕人很關心將來就業的狀況,國民黨執政經驗可以讓經濟更好,不管是哪個政黨,為經濟著想、為下一代著想,才能爭取他們的選票。據《中評社》評論指出,歷屆國民黨也曾強調要重視青年工作,但最終有無落實或則又是另一回事。

該評論認為,重視年輕人、爭取年輕人不是一味討好,也不能把年輕人當作選舉的工具,必須給年輕人希望和方向。該評論也指出,藍營能否提出維持兩岸關係和平發展,為台灣爭取最大的發展空間,給台灣民眾創造福祉,給年輕人希望的兩岸論述,才是國民黨的真正考驗。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享