觀光局主管之子染疫事件 王國材:今天內要有結果

觀光局內勤主管之子染疫事件,引爆耍特權爭議。交通部長林佳龍昨深夜下令嚴查;交通部政務次長王國材今天上午在立法院接受聯訪時表示,今天之內要有結果。至於該名主管去機場接兒子回家有無請假?觀光局副局長張錫聰說,還要再確認,目前資料顯示,在補請階段。

王國材說,目前知道觀光局主管兒子3月20日搭長榮飛機,從菲律賓過來,下午2時許到桃園機場,在此時間內,包括我們旅遊服務中心的人員,是不是有特殊接待,在過程中,出機場後,在等作業主管開車過來,是不是也有喝咖啡,目前有在做比較細的調查。

王國材表示,旅遊服務中心是服務人,尤其下午2點多是以服務人為目的,如果說有特別對某些人有特別接待,這是非常不妥的,部長希望觀光局在今天,把所有接待細節,做一個完整報告,如果中間有牽涉到違規、違法,就依照規定懲處。

外界關心,該名主管的行為是否為慣性?王國材解釋,旅服中心是觀光局在第二航廈設置的單位,主要是旅客入境後對觀光資源、飯店的諮詢,基本上是服務人為主要目的,理論上不應該,尤其是對主管的兒子有特別接待,是非常不公的。

外傳該名主管上周有跟很多同仁開會、業者開會,目前狀況還好嗎?王國材說,該名主管目前居家隔離中,沒有確診;他說,的確,過去也曾跟立委接觸過,他在交通部、觀光局裡也開會,目前也在檢視整個行程,對於相關接觸到的人,會先了解。

該人身分是不是主秘?王國材說,CDC要求不會宣布人的身分。至於去接兒子回家有無請假?觀光局副局長張錫聰說,請假要再確認,目前資料顯示,在補請階段,這是行政調查階段,包括是不是有假公濟私,或對自己親友有沒有不當接待等,會等釐清後再對外說明,目前還在調查中,也會配合CDC調查,掌握的資料也會交給CDC。

中時 潘千詩

相關文章

分享