男溪邊露營摔傷 警消花9小時溯溪扛人送醫

一群露營愛好者前(28日)前往南投信義卡社溪溯溪露營,一名孔姓男子卓天清晨起床,站在大石頭上刷牙時,不慎滑落造成腰部受傷無法動彈,因當地沒有手機訊號,一名隊友走了4個小時山路後才到達有訊號區域報警,警消花了近4個小時抵達現場後,又徒手搬傷者5個小時才送上救護車,過程相當驚險。

26日和2名朋友一起相約去溯溪露營,結果28日早上在大石頭上刷牙時不小心摔傷,疑似骨盆受傷疼痛沒辦法動,當下現場手機沒訊日其中一名朋友只好徒步走4小時,才成功抵達有訊日的地方報案。

據了解,由於孔姓男子露營的地點地點偏遠,警消出動13名救難人員前往救援,靠溯溪4小時救到傷者後,還徒步搬運5個多小時才下山,警消上午獲報,直到成功救出傷者時已經凌晨1點多。

搜救人員,在暗夜利用粗樹枝綁著軟式擔架,輪流扛著摔傷的孔姓男子,搬運到救護車位置,沿途還要溯溪及涉水,走了約5個小時後順利撤出,將傷者送上救護車。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享