提到台灣就斷片!杜汶澤嗆爆世衛官員:狗屎,無庸置疑

艾沃德、杜汶澤。(圖/美聯社、杜汶澤臉書)
艾沃德、杜汶澤。(圖/美聯社、杜汶澤臉書)

世界衛生組織(WHO)高級顧問艾沃德(BruceAylward)日前接受港媒訪問,當記者詢問有關台灣是否會被世衛組織重新接納時疑似裝聾作啞,影片曝光引發關注,而經常關注時事的港星杜汶澤看到這段訪問後忍不住怒火,直接在臉書開嗆!

艾沃德日前接受《香港電台》(RTHK)記者唐若韞訪問,唐若韞詢問他是否會重新考慮台灣加入會籍,但艾沃德先是不發一語,接著稱自己沒聽到問題,當唐若韞想重複剛剛的提問時,艾沃德卻說:「沒關係,我們進行下一個問題。」

不過唐若韞仍希望艾沃德回答剛剛的問題,所以持續追問,但卻疑似遭對方切斷通訊,重新接通後,艾沃德撇開話題說:「我們已經談過中國了,你看中國各個地區,他們其實都做得很好,所以我要說,很謝謝你邀我們參加這次訪談,祝你們在香港對抗疫情的工作順利。」

(圖/翻攝自杜汶澤臉書)
(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

影片在網上曝光,遠在香港的杜汶澤看到這段影片後似乎有些動怒,決定在個人臉書轉貼這段影片,並打上:「WHO is shit , no questionmark.(世衛組織是狗屎,無庸置疑的)」

(中時電子報)

相關文章

分享