美國這裡能一夫多妻 最高擁40名妻子

美國這裡能一夫多妻 最高擁40名妻子(示意圖/達志影像)
美國這裡能一夫多妻 最高擁40名妻子(示意圖/達志影像)

現在大部分的國家都實行一夫一妻制,美國的憲法也是如此規定,但因為美國是聯邦制國家,每個州在不違憲的前提下都會擁有屬於自己的律法,不過今年2月時,美國猶他州參議院通過了一項法案,同意一夫多妻制在自願的成年人中除罪化,而這背後與「摩門教」有著極大的關聯。

耶穌基督後期聖徒教會又稱為「摩門教」,該教的總部位於猶他州,早在1852年時實行一夫多妻的制度,摩門教的創始人斯密約瑟(Joseph Smith Jr.)更是娶了40名妻子,創下了摩門教徒娶妻的最高紀錄,不過這項制度在1890年遭到美國國會禁止,該教也正式宣告停止實行多重婚姻,不過有一部分教友仍將一夫多妻視作摩門教的基本教義,並持續在實行當中,這一派系的人又被稱作「基本教義派」。

而這些男性教友的伴侶通常也都會是基本教義派的女性教友,也因此對於這種一夫多妻的制度接受度非常高,通常對自己的婚姻生活感到滿意,而摩門教也是一個不提倡離婚的宗教,要求教友們得彼此包容,因此婚後的衝突也會隨之減少。

相關文章

分享