西部最後淨土 他爆驚人巧合:與一條線有關

西部最後淨土 他爆驚人巧合:與一條線有關
。圖為嘉義縣政府與18鄉鎮市公所同步組成防疫消毒大隊,即日起針對人潮聚集熱點進行全面大消毒。(呂妍庭攝)
西部最後淨土 他爆驚人巧合:與一條線有關 。圖為嘉義縣政府與18鄉鎮市公所同步組成防疫消毒大隊,即日起針對人潮聚集熱點進行全面大消毒。(呂妍庭攝)

截至今日全台共有298例新冠肺炎確診,台灣本島出了東部外,西半部只剩下嘉義縣0確診,被大家稱為「西部唯一淨土」,身為嘉義人的名嘴王瑞德點出有趣巧合,0確診其實與北回歸線有關,「北回歸線通過的地方都沒確診,大家開玩笑說是不是跟這條線有關係。」

資深媒體人王瑞德在政論節目《驚爆新聞線》指出,PTT八卦版網友笑說,嘉義縣之所以沒確診,是因為有火雞肉飯、吃飯都要加美乃滋、有那個黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統,也有人說是不是因為太窮,沒有錢出國。但他認為,除了上述原因外,還有一個驚人巧合,「北回歸線通過台灣哪裡,花蓮通過,澎湖、嘉義也有通過,這些地方通沒有確診,真的就是那麼巧。」

王瑞德更說道,「不要笑!你去看看,尤其是緯度」,從全球確診分布來看,同一條緯度的地方災情特別慘重,像是北緯40度。但另一條緯度的地方可能都沒有災情,「所以是不是巧合?不知道。」

翻攝自youtube
圖為30日全台確診分布。(翻攝自 疾管署)
圖為30日全台確診分布。(翻攝自 疾管署)

相關文章

分享