紐約新冠一夜激增7000例 中央公園變野戰醫院

紐約淪為全美新冠肺炎疫情中心,28日單日激增7,200例確診、237死創新高,死亡人數突破千人,紐約州長預估,未來恐有成千上萬紐約人喪命。為應付為數龐大的病患,紐約中央公園已被改建為野戰醫院。

綜合《紐約時報》(New York Times)、《野獸日報》(Daily Beast)報導,紐約州28日單日新冠肺炎確診人數激增約7,200人,使的該州總確診人數飆升至59,513人,當中紐約市就占了33,768人。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)當天也宣布,紐約州增加237起死亡案例,是全美爆發疫情以來單日最高,紐約州死亡人數正式突破千人大關。古莫悲觀預估,疫情將持續惡化,預估將有成千上萬紐約人喪命。

周六,紐約住院患者激增16%,目前所有確診者中,約有8,500人住院治療,當中2,037人入住重症加護病房,並且戴上呼吸器。

病例數暴增,紐約醫療體系瀕臨崩潰,古莫表示,全州有超過76,000名護理人員自願到醫院服務,當中多數為退休人士。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)昨日表示,紐約市現有的醫療資源只能再撐1星期,尤其還需要數百台呼吸器。

由於病床遠遠不夠,紐約人生活中心的中央公園(Central Park)如今也被改建為野戰醫院,專門收治新冠患者。白思豪說,中央公園設置68張病床,預計31日啟用。

為控制疫情,古莫昨日也正式宣布,對紐約州的禁足令將延長至4月15日。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享