紐約比武漢危險 柯P:標準應一致

新冠肺炎疫情升溫,台北市長柯文哲30日抱怨,中央這段時間讓太多在國外的台人回來,北市目前居家檢疫民眾多達1萬900多人,已接近檢查能量範圍,他呼籲中央要與地方協調,若超過可容受量,恐怕要崩盤了,此外,柯強調,現在紐約比武漢危險,武漢回來要集中檢疫,但歐美回來沒有,還是要有統一標準。

柯文哲今早出席延壽國宅拆除典禮,他指出,未來這一周是關鍵期,提醒民眾在人多、密閉空間、面對不特定對象時要戴口罩,雖然北市沒有明令搭公車和捷運要戴口罩,但市民素質很高,今天他搭公車,車上沒戴口罩只有1、2個。

柯話峰一轉,他抱怨這段時間中央讓國外台人一下子回來太多人,北市居檢人數目前有1萬900多人,已接近民政系統檢查容量範圍,他呼籲中央每天放回國的人數還是要控制一下,要跟地方協調,不要每天放進來,按照維持居檢的量,如果超過每天可忍受量,恐怕要崩盤了,移民署也不是他管的,中央和地方還是要協調一下,無限制的話會受不了。

面對外界質疑會影響民眾遷徙自由,柯文哲說,實事求是,現在大陸(指武漢)回來全部集中檢疫,但歐美回來沒有,根據現在統計,紐約比武漢危險,還是要有一個統一標準,放回來的人數要控制一下,回國都要居檢的話,中央地方協調一下,量太多垮掉了不行啊。

柯文哲強調,目前武漢上海包機回來民眾要集中檢疫,歐美回來沒有,還是回到科學根據,該怎麼做就怎麼做,標準一樣,中央和地方協調。

中時 張立勳

相關文章

分享