觀光局高官被爆翹班接兒子 王國材證實:僅口頭請假未完成程序

交通部觀光局內勤主管兒子確診新冠肺炎,中央疫情指揮中心證實,除該官員兒子為案277,觀光局桃園機場遊客中心一名員工因接待案277,成為確診案例269,交通部長林佳龍昨在臉書表示,已要求24小內提出報告。國民黨立委洪孟楷今在交通委員會質疑,觀光局主管之子是否享有特權走禮遇通關,該名主管是否有請教。交通部政務次長王國材回應,經查詢該主管僅口頭請假,沒有完成請假程序,主管兒子也沒有使用禮遇通關。

洪孟楷指出,防疫高規格看待,但這兩天桃機傳出觀光局派駐機場人員確診,為疫情指揮中心證實的案269,根據指揮中心說明,案269可能是接案277而診,案277則是觀光局高層的兒子,部長林佳龍震怒說要24小時內調查是否有特權違法,交通部調查進度為何?

王國材說,是否有特別接待今天會有調查結果,截至今天上午前清查,該名主管沒有看到請假單,局長室表示該主管僅口頭請假。洪孟楷追問,案277是否享有特殊通關禮遇,王國材回應,確定沒有禮遇通關。

該名觀光局主管傳出上周有與相關部會首長,並接受某立委陳情,王國材說,該官員已經居家隔離,經清查足跡,上周有跟相關部會首長開會,他有在場,有保持一定距離,沒有近距離接觸,該官員尚無症狀。

交通委員會今開會前得知王國材曾與該官員一起開會,召委李昆澤詢問王國材後得知會議過程有保持一定距離,請示中央疫情指揮中心後建議大家戴口罩,會議可以繼續進行,以至於會議延誤10分鐘進行。

中時 林縉明

相關文章

分享