疫情竟使川普民調創新高 趙少康曝關鍵原因

最新民調顯示,儘管美國面臨重大的疫情危機,但多數人竟認同總統川普的危機處理方式,帶動川普的施政滿意度寫下他就任以來最高紀錄。對此,資深媒體人趙少康認為,這是因為有外侮的時候,政府的支持度就會高,現在美國的外侮就是新冠肺炎病毒。

趙少康在政論節目《少康戰情室》上表示,現在美國在新冠肺炎的確診病例超過大陸,已經超過10萬。現在美國失業率爆增,但川普確回應,如果當初沒有限制大陸旅遊,美國情況可能更慘。的確,川普當初拒絕大陸,可能還是有些作用,但是在這段期間內,美國並沒有趁這時間趕快發展疫苗,趕快發展藥,趕快部署醫院,趕快做呼吸器,但川普都沒有,白白浪費這些時間。川普唯一做的就是大陸旅客不要來。

趙少康再表示,結果現在美國疫情大爆發,川普卻是指責大陸,說怎麼不早點告訴他們!問題是已經給川普時間準備了,請問川普準備了什麼?當疫情還沒到你家門口時,根本都沒準備麻!不過,川普怪東怪西,蓋洛普民調的支持度還是很高,這是因為有外侮的時候,政府的支持度就會高,現在美國的外侮就是新冠肺炎病毒。

民調機構蓋洛普(Gallup)調查日前指出,49%的美國人民認同川普任內的政績,不認同的比例則為45%,此為蓋洛普自川普執政民調支持度最高的一次。另據蒙莫斯大學(Monmouth University)周一公布的結果顯示,人民對川普的滿意度達46%,同樣也是3年多來最高水準。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享