女兒狠:別回來病毒會傳染 母鏡頭前心碎…趕不上類包機

中央拍板在這兩天,以「類包機」形式接回滯留湖北台人,班機昨晚(29日)10點20分已安全降落桃園國際機場,儘管首批153名乘客已平安回國,但卻還有一些人因各種因素無法趕上飛機,仍滯留在湖北。

據《聯合報》報導,一名陸籍配偶因為交通問題無法趕往上海搭乘29、30日的「類包機」,但最慘的不是這個,而是她朝思暮想的女兒,竟然因為老師的一句話希望媽媽待在湖北不要回來。

這名陸配農曆年前獨自一人回到湖北鄉下探訪年事已高的父親,結果之後疫情擴散導致她哪裡都不能去,這段時間因為見不到女兒,只能天天拿手機跟女兒視訊,但某天女兒卻說:「媽媽,你還是不要回來好了,老師說,你會把病傳染給我們。」

女兒的一席話讓媽媽心都碎了,明明自己對女兒牽腸掛肚,但卻遭如此狠心對待,十分不解為何女兒會說出這樣的話,無處宣洩只好在微信群組裡向好友訴苦。

新冠肺炎疫情源頭的中國湖北等城市近期陸續解封,為了協助滯留湖北的台灣人返國,政府安排華航CI-504班機,昨晚已從上海浦東機場起飛,據統計有153名人辦理登機,這次「類包機」採由波音777的飛機執飛,為提升防疫效能,載客量原有358人,將減少至220人以內,而這兩天的班機預計將載回440人。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享