苗栗翁騎單車兜風 迷途台中和平區棉堡

苗栗70多歲黃姓老翁日前從住家騎單車外出兜風,竟騎了3小時,不慎迷途在台中和平區雙崎部落「棉堡」附近,警方獲報後緊急到場協助,其兒子感謝警方熱心幫忙。

和平警分局表示,28日晚間7時許獲報,在和平區「棉堡」附近有民眾疑似迷路、形跡可疑,和平警分局雙崎派出所所長許棋舜、警員彭國書隨即前往了解。

警方到場後發現黃姓老翁獨自從苗栗縣苑裡鎮,騎腳踏車到雙崎部落「棉堡」附近,由於體力不支又天色昏暗,迷了路才在附近徘徊。

警員彭國書載老翁先回派出所休息,並提供餐盒進食,隨後所長許棋舜騎著老翁單車爬上陡坡,氣喘呼呼返回派出所,警方透過老翁手機與家屬聯繫,其兒子馬上前來接父親返家。

老翁兒子說,父親有高血壓及糖尿病,易因血壓上升造成暈眩,當天外出在住家附近騎單車兜風,還以為只在附近走走,怎麼會騎了3小時單車,在和平山區迷路,直到警方打電話來才發覺事態嚴重,幸好有警察熱心幫忙,才未發生意外,他非常感謝警方協助。

中時 陳淑娥

相關文章

分享