志村健超級愛台灣 來台必備這3味!

日本搞笑天王志村健(志村けん)確診新冠肺炎,於29日晚間病逝,享壽70歲。志村健在台灣東南亞、印度、歐美都具有高知名度,而他本人超級喜歡台灣,每次來台必備3味:按摩、檳榔與警察好友。

志村健在日本擁有「喜劇之王」的崇高地位,招牌節目《志村大爆笑》享譽國際,台灣90年代綜藝節目的搞笑風格也明顯深受《志村大爆笑》影響。志村健17日發病日,20日送進東京的醫院,被診斷為重度肺炎而住院,進行新冠肺炎篩檢後確認為陽性,因病況嚴重還裝上葉克膜,但仍不敵病魔,於昨(29日)晚辭世。

志村健在台灣擁有高知名度,而他本人也相當喜愛台灣,每回來台一定要找警察朋友。據中時資深社會記者表示,10多年前,志村健經台灣友人介紹認識警察朋友,他發現台灣警察非常親切、平易近人,與他興趣相投,因此每回來台,一定要找警察好友歡聚。

此外,志村健與多數日本客一樣,都喜愛台式按摩,每回來台一定會去抓龍鬆一下。最特別的是,志村健對台灣檳榔情有獨鍾,試吃後驚為天人,盛讚是「人間美味」,此後檳榔成為志村健來台必備3味之一。

中時電子報 張達智

相關文章

分享