新品醬油義賣 台中市農會捐10萬元助盲生

台中市農會對公益不遺餘力,去年底由台中市農業局輔導協助辦理研發新品「慢釀造有機醬油/醬油膏」上市預購有愛發布會,共計賣出1000組, 30日特別捐贈愛心所得10萬元給私立惠明盲校。

台中市農會總幹事林育葦指出,農會長期低調關懷惠明盲校,今年受新冠肺炎疫情影響,學校經費吃緊,由於農會新品「慢釀造有機醬油/醬油膏」進行義賣,預購特價399元,農會即捐贈100元給學校,目前共賣出1000組,共計10萬元愛心所得,盼藉由捐贈活動,讓社會上有能力者能拋磚引玉,協助學校渡過此次困境。

校長陳志福表示,受經濟不景氣及新冠肺炎影響,認養人暫時終止以及孩子演出減少,學校經費籌募陷入困境,很感謝農會義舉。

農業局副局長蔡勇勝表示,農業生產與社會關懷做連結,是非常好的活動,尤其弱勢孩子更是需要幫助,希望社會大眾能伸出援手。

台中市農會指出,惠明盲校是國內28所特殊教育學校中唯一私立特殊教育學校,服務全國視覺多重障礙學生,目前全校院有124位5到22歲的視障和視多重障礙的孩子,其中有119位是重度和極重度障礙者,這些原是被認為不需要接受教育的族群,在惠明他們可以接受生活自理的教導和基本的認知,採個別化教學並施以適性之教育與訓練,不單是幫助他們學習獨立生活技能,也是協助減輕家庭日後照顧的負擔。

台中市農會表示,農會推出慢釀造有機醬油/醬油膏,原料來自與農民契約生產之國產大豆,遵照有機認證流程,於大豆生產栽培及醬油後製加工釀造,皆經過嚴厲的有機認證流程,無農藥殘留、有效管控生產過程不傷害環境、產品安全健康。無添加任何化學成分,百分之百純天然慢釀造以呈現最單純的純淨醬香。

中時 陳淑娥

相關文章

分享