證實觀光局主管翹班接兒子 林佳龍:如有特權絕不寬待

交通部觀光局高層主管的兒子,本月20日自菲律賓返台後確診新冠肺炎,被列為案277;而觀光局桃園機場遊客中心一名員工因接待對方,也確診陽性為案269,交通部長林佳龍得知後大怒,認為機場同仁應該服務旅客,而不是服務長官的親人,下令在24小時內調查清楚。交通部政務次長王國材30日證實,經查詢該主管僅「口頭報告」,沒有完成請假程序。

王國材表示,這名主管兒子20日下午2時抵達桃園機場,為周五上班時間,目前要了解是否有特殊接待,整體細節要求觀光局做完整報告,若有牽涉到違規或違法,會依照規定來做處理。

據傳該名觀光局主管上周曾參與多場會議,開會時也都有保持一定的距離,目前該主管沒有出現任何症狀,也已在家進行居家隔離。

林佳龍29日深夜在臉書上貼文指出,「派駐機場的同仁,服務的應該是旅客,不該是官員的親友。目前得知這位確診的同仁,日前曾奉派在機場接待該局某位主管自海外返國的兒子(數日後也確診)。」

同時他強調,「先不論二十幾歲的成年人回國有什麼非接待不可的必要,自海外返台,理應盡速居家檢疫,怎麼還在機場喝咖啡增加接觸他人機會、徒增他人染疫風險?何況,同仁奉派接待長官之子,也涉有公器私用之嫌。」

林佳龍最後要求交通部介入調查,在24小時內釐清該名主管兒子返國之通關、檢疫、接待及接送,是否涉有特權,如果屬實,將依規定辦理,絕不寬待。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享