暖暖街交通不便 外地客霧煞煞

基隆市暖暖區暖暖街往源遠路、暖江橋的路段,由於是單向道,導致暖江橋出來的車輛,若要前往暖暖街必須先右轉、再左轉、再右轉,造成交通不便,外地客霧煞煞,違規事故偶發。立委蔡適應建議,將暖暖街銜接源遠路的道路改為雙向道,交通處則回應,尚無交通問題,但若要透過都市計畫變更執行也沒問題。

市議員王醒之表示,暖暖街和源遠路的交會路口一直是暖暖的門面,但暖暖街卻是單向道,他建議分成雙向道,並將暖暖街拓寬2至3米,和暖江橋正面接上,以後從暖江橋進入暖暖街的車輛,就不用再走S型路線,可減少交通意外,並助於未來暖暖車站周邊意象規畫。

市議員林旻勳表示,他過去在市議會提案,要求市府可妥善規畫,改掉此路段的S型路口,不過交通處、工務處還未將權責釐清,他希望將改善需求提出來後,市府可早日來優化。

蔡適應指出,他會來協調台鐵讓出部分土地,來做為線型改善使用,另外請市府釐清道路拓寬的需求和權責後,提出計畫來執行,並於未來透過都市計畫變更,讓此路口改為雙行道,他也會議員們督促市府加快行政程序。

交通處長李綱回應,這位置尚無交通壅塞問題,上下班時段也沒塞車,只是行車需要S型拐來拐去、不順暢,但交通處也有改善好交通號誌,不過若要提出都市計畫變更來改成雙向道,他也同意。

中時 張穎齊

相關文章

分享