冷凍卡車排隊運屍!紐約「疫」常嚴重成煉獄 醫療品一周內用罄

新冠肺炎疫情肆虐美國,尤其紐約州的疫情最為嚴重,至少有逾1千人,已經因為新冠肺炎喪生。美國總統川普對紐約疫情的擔憂,從他直接點名紐約市皇后區艾姆赫斯特醫院(Elmhurst)就可看出。川普提到,他看到一輛一量的冷凍卡車,開道醫院院區,不是在載送物資,而是載運走遺體,直言:「從來沒有(在美國境內)見過這樣的事情」。

綜和美國多家媒體報導,位於紐約皇后區的艾姆赫斯特醫院,因為疫情嚴重,有運送遺體的冷凍卡車,直接等在外面載送;而紐約部分地區街頭,更可看到臨時搭建的太平間,向來繁華熱鬧的紐約州,頓時不安與嚴肅的氣氛蔓延。

美國總統川普,更在美東時間29日表示,預估美國至少會有10萬人死於新冠肺炎;他還公開點名紐約皇后區的艾姆赫斯特醫院,看到一輛輛冷凍卡車開到院區,運走死者遺體,畫面令他覺得震驚,直呼不可思議。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)也指出,紐約現在像是呼吸器等醫療用品,數量非常短缺,預估重要的醫療用品,可能在未來一周就會使用殆盡,認為現在的紐約儼然像是戰爭狀態,亟待外界伸出援手,供應醫療物資給醫護前線。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享