狗狗榮譽市長 上任沒多久就出現政治危機?

英國首相官邸有隻「捕鼠大臣」的貓咪,而在美國科羅拉多州喬治敦市,則有一隻伯恩山犬帕克(Parker)成為榮譽市長!在牠就職典禮的當天,除了當地的執法人員、市民外,連粉絲都來湊一腳。

除了是榮譽市長外,帕克同時還是滑雪場Loveland Ski Area的吉祥物、在非營利組織Easterseals為身心障礙者設置的露營營地擔任治療犬,也是啤酒廠Guanella PassBrewery的啤酒犬。為了紀念牠當上榮譽市長,該市還推出印有帕克頭象的帽T,一件37.99美元(約新台幣1,158元。)

不過在出任榮譽市長後,帕克也受到媒體的「嚴格監督」,當地報紙The Denver Post就拍到帕克「濫用職權」的影片。原來是帕克在滑雪場剛下新雪時,就在雪地裡奔馳的照片。媒體還故意寫下「這段經歷會不會重傷帕克的政治生涯呢?他能不能克服這個問題繼續參選市長呢?我們希望牠可以,因為牠是好小孩。」一篇「自導自演」的新聞,讓民眾們啼笑皆非。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享