北韓抗疫不安分!官媒證實試射超大型多管火箭砲

北韓證實29日清晨在江原道元山地區,朝東部海域進行超大型多管火箭砲試射,以確認人民軍部隊火箭炮戰術技術特點;根據南韓傳媒報道,北韓疑似朝日本海方向發射了2枚短程彈道導彈,是今年以來第四次發射,上一次就在3月21日。

根據北韓官媒《朝中社》報導,29日的試射活動是由北韓勞動黨中央政治局委員、黨中央副委員長李炳哲,以及多名國防科研部門幹部所督導。以往北韓最高領導人金正恩曾多次親自指導武器試射,但《朝中社》並未提及金正恩此次是否也有到場監看,也未對超大型多管火箭砲的性能多做說明。

另外,南韓軍方則指出,北韓29日試射的飛彈,飛行距離為230公里,最高高度為30公里,也是北韓在本月進行的第三次試射活動。有專家研判,北韓近期頻繁試射飛彈,是因為擔心新冠肺炎疫情在國內蔓延,以及長期受到國際制裁造成經濟困難,企圖以軍事行動鞏固權力。

南韓聯合參謀本部則在北韓試射之後予以強烈譴責,直指現在全球各地都在努力對抗新冠肺炎疫情,北韓選在此時進行武器試射非常不合時宜,呼籲要北韓立即停止這類行動,一同齊心抗疫。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享