傳楊翠點頭續任促轉會主委 促轉會發言人不鬆口

促進轉型正義委員會任務5月到期,行政院長蘇貞昌日前在立法院質詢時表示,會同意促轉會延長1年時間,至於主委、副主委等人事會依規定提名。傳出蘇貞昌有意讓代理主委楊翠真除,28日親自前往楊翠家拜會,會後楊翠的丈夫魏貽君在臉書貼出與蘇揆合照證實,蘇登門勸請楊翠續留公職,楊翠終於獲得母親及丈夫的理解及體諒,含淚祝福再把她借出1年。

據促轉條例,促轉會2年任務到期時,若無法完成任務,得報請行政院長,經核定後得延長1年,並重新提名正副主委及委員名單,送至立法院行使同意權投票,蘇貞昌日前已拍板確定促轉會再延長1年,並鎖定提名現任代理主委楊翠真除。

對此,促轉會發言人葉虹靈今天證實,蘇院長確實前天有拜會主委楊翠,但主委提名人事權在行政院,仍須等待由院方統一說明,整個人事案還在作業過程中。至於楊翠是否有意願接任主委,葉虹靈僅表示,不便說明,一切尊重院方發言。

中時 林縉明

相關文章

分享