受疫情影響 新北中和潑水節改成online!

新北市中和區潑水節已實施了22年,今年因新冠病毒疫情影響,市府決議改用線上潑水方式讓民眾祈福。新北市長侯友宜說,線上潑水就是利用線上遊戲過節,裡面有街上水槍大戰以及泡沫祈福浴,還有新北市專屬的祈福項目,做好管控距離、人潮,疫情才不會有疏漏。

侯友宜說,線上潑水遊戲有3項,雖然沒有實體的潑水祈福,但一樣能完全以線上的方式來進行,民眾在線上的遊戲,潑水的過程中能夠過了3關,包括第1關,街上水槍大戰,第2關積福泡浴祈福,第3關祈福專用塔,就可以拿到美食體驗金50元。市府準備了6000份50元美食體驗金,可以到華興街30家美食店免費享用。

他強調,針對疫情,新北市已超前部署,前一段時間已經要求,除了公有場館暫停營業,商圈、百貨公司,甚至晚上人潮聚集的KTV等等,人潮也要管控,所謂人潮的管控就是要保持適當的距離。

而適當的距離,即使1公尺也好、1公尺半、2公尺都可以,只要能夠落實人潮擁擠的地方及密閉空間,管控好距離、人潮,疫情就不會有疏漏。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享