確診病例老街趴趴走!新北全面大消毒

中央流行疫情指揮中心昨指出確診第268案,在上月造訪過新北市金山及烏來等地區。新北市府昨晚間7時許,立刻派員展開全面清潔消毒作業,金山區消毒範圍自金包里老街、慈護街至金山第一公有零售市場,4名清潔隊人員著防護衣、背負式噴霧機以漂白水稀釋進行消毒;烏來區清消範圍則由瀑布、溫泉街到烏來老街,商家也配合消毒作業,提早打烊。

新北市政府人員表示,市府以超前佈署、全面備戰態度面對,各區公所早在年初疫情開始的時候,即針對重要觀光景點提升防疫整備工作,定期進行預防性全面清消作業、避免商品試吃等措施,請民眾勿過度恐慌,且該確診個案前往金山及烏來旅遊已超過1個月,目前並無傳出當地店家有相關病症。

市長侯友宜也說,金山老街及烏來老街,每天一定會全面的消毒,做好環境的清理;案發已經一個月以上了,這一個月以來,金山老街及烏來老街所有的過濾、消毒、環境衛生做到位,也沒有發現有人因為遊客來購買食物,產生發燒或是有身體不適的狀況出現。

雖然已過了1個月,但是為了讓大家安心,昨天疫調出來,馬上再做一次全面性的消毒,其實平常的防疫比碰到狀況的時候再補強更重要,所以幾個觀光旅遊的重點地區,每天採取的防疫措施,比以往來講更頻繁更多次,而且消毒環境衛生一定做到位,請民眾安心的到老街享受美食買伴手禮。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享