老翁駕電動車摸黑行駛 警方護駕

台灣正逐漸邁入人口老齡化的階段,路上不時可見電動四輪車。家住高雄市仁武區的60歲吳姓男子,日前駕駛電動四輪車要去燕巢區某廟宇向神明祝壽,因為該路段照明不佳,警方擔心沒開車燈的他發生意外,護送他到目的地,並貼上反光條。

高雄市岡山警分局深水派出所長郭宗鑫等人,日前晚間巡邏時發現吳姓男子的電動四輪代步車,未開啟燈光,急忙將該車攔下。吳男表示,他要去燕巢區臥牛巷的某間廟宇向神明祝壽。

由於路途遙遙,吳男擔心電動車沒電而拋錨,便在途中關閉車燈。但因為該輛電動車並未裝設任何反光裝置,可能導致後方用路人追撞。警方除了在吳男的後方幫忙警示,在他到達目的地後,幫這輛電動車貼上反光條,提高該輛車的能見度。吳男對於員警如此貼心關懷,不斷致謝。

警方呼籲,民眾駕駛電動車上路,需遵守用路規則,並穿亮一點的衣物,幫助其他駕駛人識別,避免發生意外。

旺報 林瑞益

相關文章

分享