澎湖縣加碼補助防疫旅館經費 鼓勵鄉親在台灣檢疫隔離

國外學子接連返鄉造成防疫恐慌,澎湖縣防疫會議宣布加碼補助每房防疫旅館每日1200元,合併中央補償居家檢疫者每日1000元,澎湖鄉親每人每日可領2200元,鼓勵返國後先在台灣完成14天居家檢疫再回澎湖。

近期自國外境外移入確診案例不斷增加,尤其連日留學美國的蕭姓、留學英國的王姓澎湖鄉親不聽勸說,堅決返鄉澎湖居家檢疫造成地方軒然風波,澎湖人一窩蜂矛頭指向澎湖縣政府防疫缺口。

縣府再次重申加碼補助每房防疫旅館每日1200元新措施,呼籲提高誘因希望自國外回來的鄉親先在台灣居家檢疫,保護自己也保護家人,化解民眾疑慮。

縣府表示,目前已在台北、新北、桃園、中南部洽妥防疫旅館、檢疫處所,每日房價含3餐費用約2200元至3000元,扣除中央防疫補償及縣府加碼補助,民眾自負額比例低,鼓勵所有剛回國的澎湖鄉親都能劉在台灣檢疫14天再回澎湖。

縣府呼籲,澎湖鄉親有需求者,每周一至周日可洽詢澎湖縣政府台北辦公室專線02-23223130。

縣府表示,中央疫情指揮中心防疫補償辦法規定,受隔離或檢疫者在未支領薪資或其他性質相同的補助者,可於隔離或檢疫期滿次日起申領防疫補償每日1000元;另縣府加碼補助每房防疫旅館每日1200元,兩項補助可向社會處申請。

中時 陳可文

相關文章

分享