嚇阻民眾外出 印度警與藝術家製作「新冠病毒頭盔」

新冠肺炎疫情持續延燒,許多政府祭出封鎖令,印度當局24日宣布全國封城3周,擔任警察的巴布(Rajesh Babu)與當地藝術家古特漢普(B Gowtham)合作,製作出一款仿新冠病毒外型的特殊頭盔,嚇阻民眾外出。

印度宣布封城後,繼印度警察拿警棍驅趕外出人民,現在又出奇招,警察巴布(Rajesh Babu)為了阻止民眾外出,與當地藝術家古特漢普(B Gowtham)合作,利用舊報紙及廢棄紙製作出一款模仿新冠病毒的特殊頭盔。

巴布戴著頭盔在路上巡邏,遇到外出的人都會上前去了解,順便用頭套嚇唬對方,他表示,希望人民會意識到疫情的嚴重性,要大家有所警覺。古特漢普也表示,「這是我們花5個小時做出來的,因為大眾都輕忽疫情的嚴重性,而警務人員得為此一整天在外工作,一直在宣導民眾不要外出,所以我們想出這個主意,我還準備了許多標語牌,將會交給警察。」

印度人口逾13億,截至29日止,新增碓診病例達1024例,累計27人死亡,日前全國已封城,限制人們出入境。由於印度人口稠密,近日確診個案急速攀升,當地政府擔心病毒會在國內大規模爆發。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享