郵輪陷疫情停巴拿馬外海 14名我國僑胞脫困

一艘荷美航運公司的郵輪上爆發新冠肺炎疫情,遭南美洲其他國家禁止靠岸,目前停泊在巴拿馬外海;外交部今(30)日指出,船上載有14名我國旅澳僑胞,都已轉搭另一艘郵輪前往美國,目前都健康平安。

荷美航運的「桑達姆號」(Zaandam)郵輪3月7日自阿根廷布宜諾斯艾利斯出發後,原預定21日泊靠智利聖安東尼奧,但船上傳出新冠肺炎疫情,遭智利政府及其他南美國家禁止靠岸,於27日已航抵巴拿馬外海,情況類似日本外海的鑽石公主號。

目前船上已有4人染病死亡,另有2人確診新型冠狀病毒;外界一度傳出,船上載有30多名臺籍旅客,經外交部駐雪梨辦事處查證,郵輪上有14名旅居澳洲的臺裔或臺籍人士,其中包括具中華民國國籍者;外交部發言人歐江安說,我相關駐館於第一時間與我國旅客家屬取得聯繫,掌握我國籍旅客在船上的現況並表達政府關心之意。

歐江安說,荷美航運公司已派遣另ㄧ艘郵輪「鹿特丹號」(Rotterdam)到巴拿馬外海協助,在當地政府密切監控下,在海上接駁「桑達姆號」上的健康旅,我駐邁阿密辦事處確認14名旅居澳洲的我國僑胞都平安健康,並順利搭「鹿特丹號」駛向美國靠港。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享