郝柏村辭世 民進黨立委何志偉:一個世代的過去

前行政院長郝柏村因中風造成多重器官衰竭,今天下午2時47分於三軍總醫院辭世,享嵩壽101歲。對此,立法院外交及國防委員會、民進黨立委王定宇表示,郝柏村一輩子文武官出將入相,是近代史有影響力的人物,請家屬節哀。同為國防外交委員會的綠委何志偉說,郝柏村過世代表一個世代的過去,請家屬保重。

王定宇表示,郝柏村醫生出將入相,文武官最高職位都做過,個人很精彩,縱使理念及想法不同,但他仍是近代史有影響力的人物,請家屬節哀保重。

郝龍斌擔任市長時期,曾在議會共事過的何志偉,聽聞郝柏村過世消息表達遺憾,何志偉說,郝龍斌是非常孝順的兒子,過去擔任議員時,記得有一次郝龍斌結束議會質詢後,立刻趕回家跟爸爸吃飯,可以看出父子情深。

何志偉說,郝龍斌去年還幫郝柏村出書,看的出來他很努力要幫爸爸留下記憶跟故事,相信郝龍斌現在內心一定很難過,不忍打擾,呼籲要好好保重身體,節哀。

中時 林縉明

相關文章

分享