臨盆孕婦受困車陣 警助5分到院生產

桃園市張姓男子29日傍晚載著即將生產的太太前往醫院生產,不料遇市區車潮壅塞,車速緩慢,張男眼見太太羊水已破,卻又無計可施,心急如焚,所幸巡警經過順利解圍,協助開道引導就醫,讓原15分鐘的車程,僅用5分鐘便平安到達,寶寶亦平安出生。

龍岡派出所所長鄭榮捷表示,張男因為身懷六甲的妻子,即將臨盆,於是趕緊載著妻子前往醫院,但因時逢假日,又遇傍晚,市區車流壅擠,車輛在車陣中是要急不得,只能緩慢前進,不料妻子突然羊水流出,妻子因陣痛撕心裂肺的哭喊,更讓駕車的張男不知如何是好。

所幸,龍岡派出所警員馬雲九及張嶧祖巡邏經過,張男見狀隨即下車請求員警協助,員警得知後立即開啟警報器及警示燈護送開到,讓張男以5分鐘的時間迅速抵達婦產科。

在員警的護送下,產婦順利完成生產,且母子均安,初成新手爸媽的張男夫婦對警方協助開道十分感謝,而警方也呼籲,如果民眾遇到類似的緊急救護情況,應優先撥打119,因救護車上有專業的救護設備,消防員也能提供妥善的照護與保護,以免耽誤寶貴的黃金救援時機。

中時 蕭靈璽

相關文章

分享