她酸川普靠疫情兌現「美國第一」 挨轟太超過!

《香港經濟新聞》30日報導說,美國疫情持續爆發,成為新冠肺炎確診個案全球最多的國家。美國前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hilary Clinton)在Twitter撰文,卻諷刺川普總統用疫情兌現「美國第一」(America First)的競選承諾。不少網友批評希拉蕊的言論過火,有共和黨眾議員亦要求希拉蕊刪去貼文。

希拉蕊27日在Twitter附上《紐約時報》報導美國為確診個案全球最多國家的連結,並指:他(川普)確實承諾過「美國第一」(He did promise “America First.”)

共和黨眾議員克倫肖(Dan Crenshaw)隨即在Twitter反駁:

刪除妳的貼文。現在不是寫這些話的時候,政治機會主義拿美國的悲劇而獲得鼓掌,這不該是新常態。

克倫肖周日接受福斯新聞訪問時又指,在疫情蔓延之際,希拉蕊等人已經習慣了在任何不幸的情況發生時,對總統或其政治對手進行政治抨擊,但現不是做這些事的時候,疫情對所有美國人和全世界都是一場悲劇。

中時 王嘉源

相關文章

分享