群聯電子斥資14億 竹南建5期廠房

快閃記憶體控制晶片領導廠商群聯電子,在竹南廠區斥資14億元新建5期廠房大樓,30日開工動土,可望創造上千個工作機會,盼能在明年底完工,2022年初啟用,招募更多研發人才,挑戰下一個營運高峰。

群聯電子2007年逐步購入竹南廣源科技園區土地,作為企業營運總部及研發中心,在苗栗縣持續擴編,並看好未來幾年快閃記憶體儲存產業,在竹南廠區新建5期廠房大樓。30日群聯董事長潘健成、苗栗縣長徐耀昌、潤泰集團總裁尹衍樑、議長鍾東錦等人,為群聯竹南5期廠房大樓新建工程持鏟動土。

群聯竹南5期廠房大樓新建工程將以14億元打造地下2層、地上7層廠房大樓,預計明年底完工,2022年初啟用,屆時將與現有3期廠房連通,方便員工進出及貨物運送。群聯並宣示持續加碼投資台灣,佈局扎根,永續經營。

潘健成指出,群聯在去年全球記憶體不景氣中,整體營運超過440多億元再創歷史新高,並接到好幾個國際大案,需擴建廠房擴大物流空間,預計再招募近2000位工程師,壯大研發能量,期待新廠區建設完成,待疫情過後能在最短時間搶攻市佔率,再創營運巔峰。

徐耀昌表示,群聯在苗栗落地生根、擴廠,提供更多就業機會,且群聯除致力業務領域產品研發,也提升苗栗相關產業的競爭力,縣府招商服務團隊將持續全力協助排除投資障礙,吸引企業進駐苗栗。

中時 何冠嫻

相關文章

分享