109年度總預算未通過 大林鎮公所憂防疫無法進行

嘉義縣大林鎮公所109年度總預算案至今還在審議中,鎮長簡志偉30日上午開記者會表示,目前正規畫所內公務員異地分組辦公,然而總預算未通過,使得無法動支經費進行整備,他強調,「防疫如作戰」,如今大林鎮作戰無糧,盼鎮民代表會能盡速開會決議。對此,鎮代會主席謝明瑞回應,代表會認為總預算有浮編之嫌,因此才會到現在未通過,希望公所能主動找他們協商,進行檢討及修正。

簡志偉表示,因鎮內有中坑、崎頂營區、大埔美精密機械工業區、慈濟醫院等,人口進出頻繁,且出入人等趨於複雜化,總預算在去年10月定期會被鎮代會退回,半個月後的臨時會進入一讀,但截至目前,卻遲遲未進入二讀,正值新冠肺炎疫情嚴峻之際,如今總預算未過,不僅爭取補助新設圖書館、推動幸福巴士、修繕道路等鎮務受影響,對於防疫工作更是雪上加霜。

簡志偉說,去年選舉時,或許是因政治立場不同,沒有支持特定候選人,而惹惱地方派系,現在傷害已非個人,更嚴重影響鎮務運作,希望他們可以不計前嫌,不分你我,齊力為民謀福。

謝明瑞說,近日會討論何時開臨時會,也希望針對鎮代提出有疑義的預算項目,公所能正視並多與代表會溝通,他指出,若總預算沒有通過,表示代表會對鎮長的施政頗有微詞,認為他的計畫及施政有問題,這是民主程序的一環,希望鎮長不要將事情政治化,若有窒礙難行之處,請鎮長請教前任鎮長等人的看法及意見。

中時 張毓翎

相關文章

分享