韓國瑜幫助農漁民 成立高雄首選平台

高雄市長韓國瑜30日晚間到阿蓮區出席農會人士舉辦的餐會,他在致詞時表示,未來高雄市農業要成為進攻型的農業;為了幫助農民、漁民,已經成立「高雄首選」電商平台,不想出門的民眾只要上網訂購,東西就可以宅配到家。

韓國瑜、高雄市農會理事長蕭漢俊、高雄市政府農業局長吳芳銘,以及新聞局長鄭照新、海洋局長趙紹廉等人出席這場餐會。

韓國瑜表示,2019年高雄農產品外銷創下很好的成績單,蓮霧、芭樂外銷都很好,但2020年遭逢疫情,變得有點艱難,不過,農業局已經打造1個「高雄首選」的平台,希望可以整合相關資源,把農產品推銷出去。韓國瑜在致詞後,舉杯敬了大家,隨即離去。

鄭照新說,30日晚間是到阿蓮區傾聽農漁會的心聲,要有怎樣的紓困措施,對此舉行座談,以農業局、海洋局為主,在防疫的同時,也要拚農業與漁業的紓困,降低對民眾生活的影響。

旺報 林瑞益

相關文章

分享