第2班上海類包機已起飛 估21:50抵桃園機場

武漢台商共214人於今(30)日於上海搭乘第2班「類包機」,已於晚間8點15分起飛,預計晚間9點50分返抵國門。

中華航空公司第2架接運滯留湖北國人返台的類包機,30日下午4時22分起飛前往上海浦東機場,在晚間9時50分返抵桃園機場,接運214名國人回台灣。在第2次返台專機上,因體溫過高被請下飛的孕婦,全家人也再一次的千里奔波,要趕上這次的類包機,前一天因證件 過期未能上機的陸配,也再補辦好證件後,順利上機。

華航第2架類包機同樣派遣波音777-300型客機飛航,前艙3名機師加後艙11名組員共同執勤。去程以CI503航班飛行,機上總共有19名旅客,其中有5名為返程隨機的醫護人員,他們到達浦東機場後不下機,跟隨回程CI504航班回台。

飛機30日下午拖到桃園機場D5停機坪整備,除了一般加油、運送機上使用物品外,桃園航勤公司的地勤人員拖了1個散裝貨箱到空橋樓梯旁邊,用人工搬運10多個大紙箱走上飛機上層客艙,研判應該為回程旅客需要使用的隔離衣、口罩等防疫物資。

在第2次返台專機中,原本已經搭上飛機,後來在飛機後推時,傳出一位孕婦體溫到37.1度要被請下飛機,後來全家3人決定一起下飛機,沒有能夠回台。這次一家人透過臉書表示,為了趕返台的類包機,從29日晚上7時就湖北出發,先坐大巴,再包小車,先趕到長沙黃花機場,搭機飛往上海,在30日早上11時抵達上海浦東機場,在機場內等候晚上的班機,希望能順利搭到返台類包機。

29日因「大通證」過期,未能登上首班類機的柯姓陸配,經過華航協助,在聯繫上海市台辦後,已於30日上午於上海市公安局出入境管理局取得單次簽注的大通證,順利搭上第2班類包機。

無獨有偶在30日第二班類班機名單中,又有2名陸配因「大通證」過期,無法辦理登機手續,且兩人都有孩童隨行。其中,李姓陸配8歲女兒在友人陪同下,先行返台。另一名陸配的3歲女兒也隨同暫留上海,因此最終完成登機手續的共計214人,此次華航兩班「類包機」共接回367名因新冠肺炎疫情而被迫滯留湖北超過2個月的國人。

中時電子報 丁世傑、中時 陳麒全/桃園機場報導

相關文章

分享