實踐大學兼任教師美國返台 閃過回溯就醫4次才確診

新冠肺炎持續延燒,今實踐大學宣布,本校1兼任老師經3月30日中央流行疫情指揮中心通告為特殊傳染性肺炎個案,該師授課對象僅9位,目前狀況良好,已返回家中居家隔離14天,而指揮中心也證實,該師就是案301。

實踐大學一名兼任教師今天傳也確診,指揮中心證實,就是第301案,他在2月20日到3月2日到美國旅遊,返國後3月6日出現咳嗽症狀到診所就醫,被診斷為感冒,連續就醫4次才確診。該校九名師生已經居家隔離中。

中央流行疫情指揮中心今昨公布國內新增8例新冠肺炎確診,確診總人數達到306人。值得注意的是,境外移入個案當中有一名男子早在三月初就返國,回國後4天就發病,卻在4度就醫之後,發病後22天才被通報,今才確診。

這名30多歲教師3月2日自美國旅遊返台,入境當時美國未列旅遊疫情等級第三級,故不須居家檢疫,後來也未列入回溯採檢範圍。他在六日發病後先到診所就醫,陸續出現發燒、頭痛、氣喘等症狀,於15日、25日再度就醫,28日第四度就醫時,才被收治住院並通報確診。

指揮中心發言人莊人祥表示,這名個案,共匡列了28個接觸者,同校包含8名同學以及1名教師已經居家隔離中。據他了解,該名教師上課都有配戴口罩。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享