試車報告:Ford Focus ST性能鋼砲也有貼心的一面

年初台北國際車展首度亮相的性能鋼砲Ford Focus ST,預接單超過300張,打破歷代Focus ST首賣記錄。福特六和今天公佈售價為136.8萬元,預計4月起交車。本報搶先試駕,令人驚艷的是強悍操控性能下,仍保有許多科技化便利及安全功能,更加貼近日常的使用。

攤開Ford Focus ST規配表,車身以新世代C2平台為基礎,結合賽道級懸吊系統、CCD主動式懸載調整系統與eLSD電子式限滑差速器,並搭載雙渦流渦輪增壓2.3L EcoBoost 280引擎,擁有280ps/42.3 kg-m最大動力輸出,搭配全新性能調校7速手自排變速箱,0-100km/h加速只需6秒。

Ford Focus ST有兩大特殊功能,首先eLSD電子式限滑差速器相較傳統機械LSD限滑差速器能更快的反應,電子感應器能夠對應不同行駛模式進行設定,主動偵測轉向幅度與動力輸出,精準克服彎中內外輪速差異,恣意征服每個彎道。

其次為搭載EBB電子式煞車增壓輔助系統,提供比傳統液壓式系統更快、更一致的制動效果,同時針對煞車系統的規格進行強化,前碟盤擴大至330mm x 27mm雙活塞卡鉗,後輪碟盤為302mm x 11mm,整體制動效果通過與Ford GT同等級之測試程序,抗衰退性能為前一代Focus ST的4倍。

可別被Ford Focus ST充滿戰鬥指數的規格嚇到了,其實它非常好開,尤其懸吊系統在標準模式下顯得特別Q韌,巧妙將地面的碎震化為無形,一但切入運動模式,調性變得敏感銳利,讓駕駛可以充分掌握來自地面的回饋,如果想挑戰更高駕馭極限,還有已取消動態穩定系統的「賽道」模式。

雖為性能鋼砲,但Ford Focus ST仍配置Ford Co-Pilot360全方位智駕科技輔助系統,符合美國汽車工程師協會(SAE)所定義的Level 2的自動駕駛,整合包含:在0-200km/h內可作動的iACC智慧型定速巡航調節系統(Intelligent Adaptive Cruise Control)、ACC Stop & Go全速域定速巡航調節系統(附低速跟車)、 LCA車道導正輔助系統(Lane-Centering Assist)、PCA前向碰撞預警系統(Pre-Collision Assist)、AEB全速域輔助煞停系統(Auto Emergency Braking;附行人/車輛/自行車手偵測)、ESA 閃避轉向輔助系統(Evasive Steering Assist)、TSR道路標誌識別輔助系統(Traffic Sign Recognition)等,可大幅減輕車主日常開車的壓力。

此外,Ford Focus ST在強悍的性能之外,也兼顧日常使用的便利配備,包含8吋懸浮式全彩LCD觸控螢幕,搭載SYNC 3及原廠中文衛星導航系統,儀表板中的4.2吋全彩LCD液晶智慧多功能儀表板同步提供車輛資訊。全景式大型電動天窗系統、四門伸縮型防護邊條、丹麥皇室御用B&O重低音環艙音響、Qi無線充電、HUD智慧型抬頭顯示器都是相當貼心的配備。

中時 陳大任

相關文章

分享