住台灣很安全!20外國人拍片讚爆台防疫:全世界應學習

住台灣很安全!20外國人拍片讚爆台防疫:全世界應學習。圖為先前一群從阿姆斯特丹飛抵桃園機場的外國人排隊查驗健康聲明書。(本報資料照,范揚光攝)

台灣防疫正能量:外國朋友怎麼看?(影/HOPE English 希平方)

新冠肺炎疫情全球蔓延,台灣防疫作為近日受國際矚目,世界衛生組織(WHO)秘書處29日發布聲明,肯定臺灣的防疫成效,並正視將臺灣納入全球對抗新冠病毒疫情工作的重要性。有20名住在台灣的外國朋友特別拍下影片感謝防疫英雄,直呼「全世界應該將台灣防疫措施視為楷模,並向台灣學習」,強調「住在台灣很安全」。

近期全球受到疫情影響,造成民眾恐慌,20名在台的外國朋友,分享對台灣防疫成果的看法,John 陽昊恩表示,「住在台灣是一件非常安全的事,所以我找了一些外國朋友,想對台灣傳達愛與正向的力量。」

來自美國的賈斯汀表示,「我想要給台灣一個大大的感謝,大聲說出來你們在控制疫情方面做得很好!」來自瑞典的方馬丁表示,「台灣人大家的努力,全台灣不分晝夜的工作,包括醫療人員、大眾運輸工作人員、超市店員甚至是外送人員,所有人都在努力防堵疫情」。

法國RIC說他去到任何地方都能看到乾洗手,現在捷運站還有熱像儀來量體溫,以防堵發燒患者,這真的讓他感到很不可思議。

來自德國的賀少俠則指出「我希望全世界將台灣視為楷模,並且從台灣身上學習,全世界加油,台灣加油!」20名外國朋友稱讚台灣的各種管制措施,還大讚「住在台灣很安全」、「台灣是我們的家園,謝謝辛苦的防疫人員,大家一起加油」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享