居家檢疫剩最後4小時卻關手機 警察動員超慘下場曝光

新冠肺炎疫情未歇,國內針對居家檢疫者採手機定位的「電子圍籬」方式,確保當事人不會違規到處跑,不過中央流行疫情指揮中心30日指出,曾有一位民眾剩4小時就解除居家檢疫,卻將手機關機,後來被警員與民政人員找到,並對這位民眾祭出20萬元的罰單,對此指揮中心也拜託民眾能配合政府的居家檢疫,讓疫情的危害降到最低。

副指揮官陳宗彥表示,「電子圍籬的真正錯誤率不到1%,因為是以5家電信系統的基地台做定位,在原始條件上有較弱的部分,會在找業者來看如何提升準確率。目前仍可透過24小時的軌跡的電子判讀及當事者可回復的雙向簡訊,減少錯誤率造成的不必要困擾」。

指揮官陳時中也表示,目前居家檢疫者將近5萬人,若全都由人力追蹤恐怕太過吃力,透過系統能有效掌握檢疫者的行蹤,並且呼籲檢疫者能配合政府的居家檢疫,避免增加員警與民政人員的負擔,也害自己吃上不必要的罰單。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享