荷蘭博物館因疫情關閉 梵谷名畫卻遭竊

梵谷名畫在荷蘭美術館中遭竊。(圖/路透社)

荷蘭政府在三月12日宣布,因為新冠肺炎疫情,關閉全國博物館、美術館等公共場所。然而位於阿姆斯特丹東南方的拉倫市,市中心的拉倫辛厄爾博物館(Singer Laren Museum)驚傳梵谷名畫在閉館期間遭竊的消息。

根據路透社的報導,梵谷在1884年的畫作「春日花園」(Spring Garden),是該博物館向格羅寧根博物館借來展出的作品,卻在周一(30日)凌晨遭小偷偷走。館長洛姆(Jan Rudolph de Lorm)得知後表示: 非常震驚。

警方表示,竊賊在凌晨3點15分左右打破玻璃門闖入,觸動警鈴,但警方趕到現場後,歹徒已消失無蹤。警方已開始調閱監視錄影機,封鎖現場進行蒐證。同時,也呼籲犯案者盡速將畫作歸還。

荷蘭的新冠肺炎疫情嚴峻,周一(30日)宣布的新增確診案例為884例,累計高達11,750 例。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享