觀光局主秘特權接子 蘇重話批: 非常不該 「我都自己接」

行政院長蘇貞昌。 (中時資料照)

觀光局耍特權?蘇貞昌痛罵:陋習早該改

觀光局耍特權?蘇貞昌痛罵:陋習早該改

Posted by 中時即影音 on Monday, March 30, 2020

觀光局耍特權?蘇貞昌痛罵:陋習早該改

新冠肺炎疫情肆虐,傳出觀光局一位主管耍特權,要求駐機場旅客服務同仁接待其子返國,導致該員工以及其5歲幼子確診;對此,行政院長蘇貞昌今日受訪時震怒表示,這種事情非常不該,官場陋習早就該改!

交通部觀光局的官員,因兒子自菲律賓返台,派出底下員工在機場接機,並邀請喝咖啡。對此,疫情中心指揮官陳時中表示,「他們是叔姪輩的家庭好友關係,有一起喝咖啡半個多鐘頭,可能有互相傳染」。

面對官員帶頭耍官威,並導致疫情擴散現象,蘇貞昌表示,這個官員枉費我們這麼再三呼籲防疫要到位,他自己本身不但知道孩子的狀況,孩子沒到位、他自己也沒到位,還到立法院與部裡開會,影響重大,這樣的錯造成這樣的傷害,我們覺得非常不該,交通部已經明快處理。

蘇貞昌強調,這件事情非常不該,這種官場陋習早就該改,不知道原來還有這種人在機場服務,「我自己都是自己送女兒、接女兒,都是我們自己來」,從來也不知道有這種單位,而且接待官員之外,還要接待家人、孩子,這非常不該,應該痛改。

中時電子報 鄭年凱、朱真楷

相關文章

分享