韓黑為失言道歉 大馬網友反應一面倒

前國民黨員李正皓日前在節目中提及馬來西亞疫情狀況,內容包括馬來西亞開始實行宵禁,更稱大馬因新冠肺炎而病逝的病人遺體太多,無法及時火化,深夜在路邊隨便埋葬遺體。該言論引爆大馬網友不滿,要李正皓道歉,李昨終在節目中道歉,但沒想到李正皓道歉竟讓大馬網友喊讚,連李都直呼沒想到是這樣結果,太訝異了。

對於失言風波惹議,李正皓昨在政論節目道歉後,並在臉書發文表示,這幾天他的公開留言或私訊收到許多大馬朋友的抗議,各種類型都有,當然髒話什麼都免不了。但他覺得沒關係,畢竟身為公眾人物,本來就該更小心的使用自己的公眾影響力,如果犯錯了,本來就該承擔。

但讓李正皓感到意外的是,在節目道歉後,他竟然收到許多大馬朋友私訊,都在為之前的氣話道歉,他太訝異了,大馬朋友真的很直率、真誠!謝謝因為這次的事件,讓他上了一課,也讓他重新認識大馬。祝福世界、祝福大馬早日脫離疫情,這個時候我們唯一的敵人不是彼此,是病毒。

底下大馬網友也紛紛留言表示,「我是馬來西亞人,我認可事情必須有始有終,既然李先生點起了火,那麼現在他也親自多番道歉,也包括在電視節目中道歉。我認為事情應該告一段落,我相信李先生得到該有的啟示,馬來西亞人民的不滿也得到了李先生正面的回應,我個人接受李先生的道歉,也希望馬來西亞網民可以接受李先生的道歉,畢竟我們不能網絡霸凌,也該展現馬來西亞人應有的熱情和善良」。

還有網友表示,「我是該節目的老觀眾了,對節目中的來賓也很熟悉。你可以公開在節目上面道歉,真的是很有擔當的人。這一點至少是馬來西亞目前為止沒有幾個公眾人物會做得到的。所以大家說真的今晚都氣消了啦,也有豎起大拇指稱讚你的。加油」、「道歉接受,你至少贏得我們的尊重,但我還是要說,金正恩的髮型不適合你,下次別再剪這髮型了」、「一人做事一人當,做的非常好。接受你的道歉」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享