失業男與女友吵架 北市街頭連開13槍洩憤

一名蔡姓男子28日清晨五點多時,突然出現在敦化北路上,拿著一把手槍連續對空狂轟13槍後,打破附近商辦大樓多個玻璃後從容搭計程車離去,當天下午主動拿著一把改造手槍前往松山分局中崙派出所投案,蔡嫌供稱日前失業又與女友吵架,才會開槍洩憤,警方對於蔡嫌供詞仍存疑,將續續深入調查。

據了解,光復北路11巷內的商辦大樓,大樓清潔人員發現突然有多個玻璃破裂,上念還有疑似彈孔,於是立刻向保全告知並向警方報案。警方到場後,發現破裂的玻璃呈現網狀,中間還有小孔,於是進行地毯式搜查,發現地上有多個子彈及彈殼,由於該大樓有相當多公司,警方立刻組成專案小組清查。

經調閱監視器後發現,在清晨時有一名男子搭計程車到現場,站在路旁連續對空了了13槍後,又搭計程車離去。但在警方還在釐清槍手身分時,槍手卻在下午帶著一把改造手槍前往中崙派出所投案,向值班員警表明自己就是在光復北路開槍的人,派出所員警立刻通知偵查隊前往偵辦。

蔡嫌向警方表示,自己沒和任何人結怨,只是因為日前失業,又跟女朋友吵架,心情不好下才會才對空鳴槍洩憤,但警方對此說法相當存疑,認為蔡嫌如需洩憤,何必大費周章跑到光復北路開槍,因此仍繼續調查其動機。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享