陸女大生「跳車」躲隔離 7防疫員追回同車嚇:她37.3度

大陸山東省青島市一名從國外返國的長髮女留學生,因為想回家,不要被隔離,竟然跳下遊覽車想逃跑,遭7名防疫人員追趕,帶回強制隔離。因同車人知道這名女大生在機場檢測體溫37.3度,紛紛驚呼:「別再回車了」。

女大生拒絕隔離落跑過程,全被民眾拍下來。畫面中女大生拿著兩個行李跳下車窗,穿好鞋子就狂跑,7名全副武裝防疫人員立刻上前追趕,成功在一片樹林將她團團圍住,女大生落跑行動失敗後,盤腿坐在地上,乖乖就逮。

據《新京報》報導,返國女大生落跑事件發生在29日,她因想回家,不想被隔離,才會跳車逃跑。經初步檢測,該女大生沒有感染新冠肺炎,但被依規定,她入境山東後必須隔離14天,現已被強制隔離。

同車人看到女大生落跑這一幕紛紛驚呼「她剛從窗戶跑下去,親眼看她跳下去,還摔了一跤」、「她在機場檢測(體溫)37.3」、「O的」、「別再回到車上」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享