罹肺炎心死!醫:旁邊等做檢查…老翁「輕生念頭湧上」墜樓亡

新冠肺炎疫情嚴重,每日確診病例仍持續暴增,一名77歲老翁日前得知自己對病毒呈陽性反應後,竟一時想不開從7樓一躍而下,意圖終結自己的生命,最後不幸身亡。

據《格拉納達獨立報》報導,這名男子28日上午前往西班牙當地的格拉納達市涅維斯聖女醫院(Hospital Virgen de las Nieves)做新冠病毒篩檢,結果被告知呈陽性反應,醫生隨後告知他在一旁等待,準備去做檢查。

不過在等待治療的同時,這名老翁竟然想不開從醫院7樓一躍而下,雖然在場的醫護人員有察覺到老翁的舉動,但卻為時已晚,加上他現年77歲年事已高,搶救後仍回天乏術。

醫師表示,當時有告訴老翁身體非常健康,雖然確診新冠肺炎,但其實症狀並不嚴重,痊癒的機會非常高,因此當老翁跳樓輕生時,他也感到非常不解;警方表示,目前尚未確定老翁的死因,不過推測他可能是得知自己染病後一時想不開,最後做出這樣的決定。

◎給自己一個機會:張老師專線1980、安心專線1925、免付費生命線1995。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享