徐國勇函送陳家欽 蘇嗆:團結抗疫 別被病毒見縫插針

警政署長陳家欽被檢舉涉嫌假造公文,破天荒遭內政部政風處依偽造文書罪嫌函送北檢偵辦,事後行政院長蘇貞昌先是砲轟內政部長徐國勇,疫情嚴重,「為什麼要這樣亂」;今天他在立法院進行施政總質詢時,被問到如何看待徐國勇的做法,他意有所指地說「疫情嚴峻,全國必須團結來抗疫,不要被病毒見縫插針。」

內政部政風處以警政署長辦公室海選徵調2線4星專員,卻內定特定對象為由,將陳家欽、人事室主任張淑芳、署長辦公室專員吳正傑、 渠正慈、王文助等5人函送北檢偵辦。

對此,蘇貞昌上周六表示,內政部長把署長移送法辦是從來沒有的事,若覺得不適任,「應該來告訴我, 也可以直接把他拉下來」,結果卻是函送當晚才致電說「因為忙,忘了向院長報告」。蘇說,此時疫情嚴峻,國人同胞一定看不懂「為什麼要這樣亂」。

今天上午,國民黨立委鄭正鈐在立法院質詢蘇貞昌時表示,目前疫情嚴重影響經濟,但經濟要好,政治一定要穩定,最近政壇出現大地震,就是徐國勇函送陳嘉欽,事後徐國勇表示會尊重長官,「長官就是你,對這樣的回應你有何想法?」

一聽到徐國勇,蘇貞昌扳起臉說,「疫情嚴峻,全國必須團結來抗疫,不要被病毒見縫插針。」

面對蘇貞昌的意有所指,鄭正鈐進一步詢問「所以病毒是徐國勇嗎?」蘇貞昌並未具體回應,僅不以為然地說,「就是要防疫啊,我指的是病毒」。

中時 朱真楷

相關文章

分享