觀光局約聘人員被罵拍馬屁 接機另有高層

觀光局約僱人員接待主秘兒染疫,又拖累自己的5歲兒確診,整件事在交通部長林佳龍震怒發文後炸鍋了,觀光局主秘迅速被拔官,但另一主管卻沒被關注。知情人士透露,其實該員工根本不知長官子惹疫,染疫的員工憂心兒子未來會有後遺症,而最冤的是被誤解他接待長官兒是拍馬屁。

聯合報報導,莫名其妙中鏢的該員工在桃機旅服中心服務,為一年一聘約僱人員。他在不知主秘兒已在菲律賓發病的情況下,近距離接觸對方並一起喝咖啡,知情人士氣憤說,外界影射他與對方有叔侄情誼,其實兩人根本不認識。

該知情人士並指出,真正與主秘子有叔侄情誼,是觀光局旅服中心的主管,該主管與主秘曾同單位共事且駐外,兩人交情不錯。不過,不知何種原因,該主管雖一起接待主秘之子,卻未被外界關注。

針對觀光局基層員工接待長官子染疫一事,林佳龍29日晚曾在臉書這樣表態。他說,派駐機場的同仁,服務的應該是旅客,不該是官員的親友。他並要求交通部介入調查,該名主管之子返國之通關、檢疫、接待及接送,是否涉有特權、或不當從屬關係之命令陷基層同仁於未知的風險之中。如有特權,絕不寬貸!

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享