疫情影響國際設備生產不及 獼猴滑梯延期

小朋友心碎!新北市水利局在新北大都會公園打造滑梯樂園,目前已完成部分滑梯設施,預計在4月啟用台灣獮猴溜滑梯、雲豹滾輪滑梯,不料因新冠肺炎疫情影響,原要從國外進口設施因為外國廠商至今尚未復工,設備進口不及,水利局宣布滑梯樂園將延後開放。

新北市水利局規畫在新北大都會公園辰光橋至中山橋間長度約800公尺的空間,打造全世界最大共融且全齡化堤坡滑梯樂園,將本土代表性的物種,結合各式遊具及堤坡特色地景。

其中台灣獮猴溜滑梯、雲豹滾輪滑梯等設施原預計4月份開放使用,工程已進入尾聲,但因新冠肺炎疫情在國外持續加溫,受到疫情影響,各國航運、船運減縮甚至停開,部分遊具工廠亦停工影響生產,獮猴滑梯開放時間將延後,其他區域工程尚不受影響照常施工中。

水利局指出,小朋友們不用太失望,小獮猴已在堤坡上與大家相見,至新北大都會公園遠遠就可以看到,也呼籲大小朋友們遵守防疫要領很快就可以與小獮猴開心相見。

中時 葉德正

相關文章

分享